10-Minuten-Rezepte
Ich stand viele Jahre jeden Tag oft lange in der Küche. So kam es auch zu dieser Rezeptsammlung. Doch im Großstadtgetümmel fehlt es auch mir oft an Zeit und Muse für dieses Gewerk... So entstanden meine 10-Minuten-Rezepte. Hier ein paar, die mir gerade einfallen. Sie sind stark saisonal und der Geschmack hängt von dem ab, was mein Garten gerade hergibt.
Quinoa-Risotto
Quinoa für so viele Poritonen wie gewünscht OHNE Salz mit ca. 1 cm Wasser über dem Quinoa-Füllstand im Topf zum Kochen bringen. In der Garzeit Kräuter der Saison (auch gerne viele Wildkräuter wie Löwenzahn-Blätter und -Blüten, Giersch, Knoblauchsrauke, Rukola, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Brennesselblätter...) fein hacken. Wenn das Quinoa gar ist, Kräuter dazugeben, Salz Pfeffer, Curcuma nach geschmack zugeben, auch Erbsen machen sich gut. Dann noch geriebenen Peccorino-Schafskäse oder Ziegen-/Schafsfeta dazu, alles vermengen - guten Apetitt!
Dieses Gericht kann man auch gut für Unterwegs mitnehmen.
Pommes mit Mayo
Pommes frittes für den Ofen (man muss das Kleingedruckte lesen, außer Sonnenblumenöl sollte nichts weiter dran sein!!!) in den Ofen nach Anweisung auf der Verpackung.
Dazu: Schafsjoghurt mit etwas selbstgemachtem Essig, Salz Pfeffer nach Geschmack, Agavendicksaft und jede Menge (Wild)kräuter dazugeben, alles gut mischen - fertig.
Cordula Seel
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Cordula Seel :: Heilpraktikerin und Yogalehrerin :: www.neurodermitis-berlin.de